Информационный сервер

Информационный ресурс об праве, политике, обществе

Аласания: Для недопуск Самойловой на «Евровидение» Украина оштрафуют

Oб этoм скaзaл тeлeкaнaлу «112.Укрaинa» глaвa НOТE зураб Аласания, комментируя полученное накануне письмо Европейского вещательного союза (EBU).

Он уточнил, что письмо с сообщением о том, что Украина будет накладывать санкции, НОТЫ получила утром 29. июня. «Очень длинное письмо, указанные в нем нарушения меньше, единственным существенным с учетом недопуска Самойловой», — сказал Аласания, добавив, что еще не известно, есть ли на данный момент официальное заявление EBU на эту тему.

По словам Аласании, в письме сообщил, что рассматривал возможность предотвратить Украину на год или более, от участия в будущих соревнованиях, тем не менее, было решено ограничиться штрафом.

«Сумма штрафов может составить до €200 тыс. грн, которые обязан будет оплатить Национальная общественная телерадиокомпания», — сказал глава НОТЕ.

Он также отметил, что в Украине есть на обжалование этого решения составляет 20 дней, и этот процесс уже начался.

«Мы будем обжаловать это решение в Наблюдательном совете для Евровидения, хотя есть чувство, что это ни к чему не ведет. На самом деле, окончательное решение им принято», — сказал Аласания.

По его словам, Европейский вещательный союз не хочет потерять Россию. «Ну, насколько мне известно, решили все диагностические: Россия тоже оштрафуют за то, что она, вопреки взятым обязательствам, и призвал к участию в конкурсе певцов, нарушившую закон Украины. И все, после этого предложить начать с «нуля»», — пояснил глава НОТЕ.

Он подчеркнул, что наложить штраф может стать неподъемной нагрузкой для Общественной телерадиокомпании, если принять во внимание недофинансирование НОТУ Правительству в 300 миллионов долларов, замороженных в Швейцарский банковский счет €15 миллионов, а долгов по Евроньюс (процесс занимает от 2010 года), как и требование, которые в настоящее время готовит Россия из-за недопуска Самойловой.

Напомним, 22. в марте 2017 года СБУ запретила въезд в Украину участников «Евровидение-2017″ из РФ Юлии Самойловой в течение 3-х лет из-за незаконного посетить его, аннексированного Россией Крыма (постановление Правительства № 367 от 4. июня 2015 года. года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение на въезд на территорию Крыма).

В ответ на это Россия отказалась от участия в конкурсе в этом году. Кроме того, российский «Первый канал» отказался транслировать «Евровидение-2017″.

 

Updated: 07.10.2017 — 07:35
Информационный сервер © 2015 Frontier Theme