Информационный сервер

Информационный ресурс об праве, политике, обществе

Анна Михалкова не упустила возможность посмотреть Иерусалим, впервые приехав на вечную землю

фoтo: Гeннaдий Aврaмeнкo

Aннa Миxaлкoвa

Этo «Дуэлянт» Aлeксeя Мизгирeвa, мeждунaрoднaя прeмьeрa кoтoрoгo сoстoялaсь нa кинoфeстивaлe в Тoрoнтo; «Учeник» Кириллa Сeрeбрeнникoвa — учaстник прoгрaммы «Oсoбый взгляд Кaннскoгo кинoфeстивaля», oблaдaтeль специальной премия Франсуа Шале, которая вручается ежегодно в Каннах фильму, лучше других показывающим реалии современного мира; обладатель Гран-при Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» «Хороший мальчик» Оксаны Карас; киноальманах «Петербург. Только по любви», ставший фильмом-открытия «Кинотавра» в 2016 году. Дни российского кино завершились показом мини-сериала Григория Константинопольского «Пьяная фирма», который впервые был представлен в Омске на кинофестивале дебютов «Движение».

Показы российского кино в Израиле, в театре «Гешер» уже можно назвать традицией. Они проводились в пятый раз. Особенно приятно, что в этом году, официально объявленным в России Годом кино, организаторам кинофестиваля удалось показать наиболее заметные, прозвучавшие российские картины этого сезона в Израиле – в стране, где, по понятным причинам, пристально и с большим интересом следят за тем, что происходит в российском кинематографе и потому особенно ждут возможности познакомиться с ним.

фото: Геннадий Авраменко

В Дни российского кино на сцене театра «Гешер» фильмы представили их авторы — режиссеры Алексей Мизгирев и Оксана Карас а также актеры, сыгравшие в них – Анна Михалкова, Юлия Ауг и Светлана Камынина. Многие из них, несмотря на плотность и насыщенность графиков, все-таки нашли возможность и прилетели в Израиль ровно на сутки, чтобы представить фильм и пообщаться со зрителями. Например, Алексей Мизгирев, режиссер фильма «Дуэлянт» и актриса Юлия Ауг, сыгравшая одну из главных ролей в фильме Кирилла Серебренникова «Ученик», прилетели в Тель-Авив ровно на 24 часа, умудрившись даже не повидать друг друга. Алексей отправился дальше представлять «Дуэлянта» на других кинофестивалях, а Юлия спешила на репетицию нового спектакля в Москве.

Каждый показ сопровождался обсуждением фильма со зрителями. Все они вызвали бурную реакцию, были эмоциональными и долгими. Показ фильма «Дуэлянт» завершился в полночь, но никто не спешил расходиться – люди задавали вопросы режиссеру на протяжении часа.

Конечно, нынешний кинофестиваль был совсем коротким. Но всегда хочется объять необъятное и, безусловно, нельзя было не воспользоваться возможностью, оказавшись здесь, поехать в вечный город – в Иерусалим. Тем более, некоторые члены российской делегации, например, Анна Михалкова и Оксана Карас, в Израиль прилетели впервые в жизни.

Updated: 30.11.2016 — 01:00
Информационный сервер © 2015 Frontier Theme