Информационный сервер

Информационный ресурс об праве, политике, обществе

Bloomberg: Путин требует от чиновников вывести из тени «гаражную экономику»

Президент россии Владимир Путин, в ходе недавней встречи с министрами, региональных советников и правительство требовали от своих членов отказаться от вызова «продажи»: экономия миллионов россиян, получающих зарплату в тень и не платят налоги. Об этом в четверг, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники , выбирают оставаться анонимным в связи с непубличным характером встречи.

По их мнению, Мир обратился к аудитории, — «серьезная и дяди и тети в очках» — с просьбой подумать о том, как сделать бизнес-среде не хуже, чем в «гаражах».

Масштабы «серого» рынка труда ставят президента перед жестким выбором. Кроме того, миллионы независимых работников и нигде не регистрируются работники представляют бесконечный ресурс роста доходов для правительства, что в условиях дешевой нефти столкнулась с дефицитом бюджета и экономический кризис, пишут журналисты Bloomberg.

В то же время, эти люди, научившиеся выживать и даже процветать в тени, создают отдушину для государства, что в условиях самого тяжелого экономического кризиса за все путинские годы не только пытается переложить заботу о россиянах на собственные плечи, но и пытается взять под контроль источники доходов населения (накануне, например, стало известно, что власти хотят сохранить контроль крупных покупок, чтобы определить несоответствие доходов и расходов).

О количестве россиян, которые получают постоянные или временные теневой заработной платы», Путин, по данным агентства, были основаны на данных Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС). Специалисты этого научно-исследовательского центра считают, что речь может идти о 40% экономически активного населения, и размер «продажа экономики» оценивается в четверть ВВП.

Вне легального поля-это примерно половина работающих россиян около 30 миллионов человек. Работа не считается официальной статистики и не существует для налоговой, потому что работает по законам «продажи» экономики».

Механики и инженеры, стоматологи и ветеринары не подготовки документов и предпочитают наличные. Прийти к неформальной экономике, вынуждены полиция, прокуратура и налоги, — поясняет министерство.

Конкретные меры для устранения россии из теневой экономики источники ничего не сказали, но Bloomberg напоминает слова первого вице-премьера Игоря Шувалова, который сказал, что это будут налоговые органы, если уклонение от уплаты налогов будет очень трудно.

Отметим, ранее эксперты ВШЭ оценили количество людей, которые работают в неформальной экономике, в 17-18 миллионов человек, и вице-премьер Ольга Ецб в 2013 году, сказал, что 38 миллионов россиян заняты «непонятно где и чем». В то же Состояние, опубликовал оценки, согласно которым в «неформальном» секторе занято 20 миллионов человек.

Неформальная занятость шире всего распространена в северокавказских республиках: там без контракта работает 40% всех работников. Меньше «теневиков зафиксирован в Москве и Санкт-Петербурге.

В последнее время уход в «черную» зарплату мог только возрасти, так как теневой сектор растет в основном за счет сокращения в сфере малого бизнеса, малых и средних предприятий в РОССИИ, постоянно урезают штат и зарплаты из-за экономического кризиса последних двух лет.

По оценке Центра макроэкономических исследований «Сбербанка», неформальной занятости в большей степени покрыты молодые люди и люди пенсионного возраста — группы населения, чтобы запись в трудовой книжке, гораздо более важно, чем качество его трудового договора, и что наиболее трудно найти работу.

Женщины гораздо реже мужчин соглашаются на работу без договора. Люди с средним профессиональным, начальным профессиональным и средним образованием имеют гораздо больше шансов неформальности трудовых отношений с работодателем.

Updated: 18.07.2016 — 08:00
Информационный сервер © 2015 Frontier Theme