Информационный сервер

Информационный ресурс об праве, политике, обществе

Дата решения по претензии «Газпрома» и «Нафтогаза» в Стокгольме

Рeшeниe aрбитрoв в кoличeствe 30 июня 2017 гoдa, суд в случae гaзa принимаются в тот же день, руководствоваться мнением российского «Газпрома».РИА Новости Украина Евгений Котенко

В Киеве, 27 июня — РИА Новости-Украина. Арбитраж В Стокгольме 30. Июня вынесет решение по искам «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» поставок и газа, Примечания к финансовой отчетности Газпрома по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

«Устные слушания (о поставках газа — ред.) состоялась, стороны приняли следующие высказывания судебное заседание на 11 ноября 2016 года, решение арбитров в количестве 30 июня 2017 года», — говорится в отчетности.РИА Новости Украина Евгений Котенко»Нафтогаз» готова выступить в суде в Стокгольме

Он также отметил, что решение по газовому делу доставили в тот же день, передает Прайм.

Ранее отчеты российских компаний, сообщалось, что «Газпром» ожидает решение Стокгольмского арбитража в правовом процессе поставок газа на Украину до 30 апреля в случае транзита газа через Украину до 30.Июня.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» в судебном разбирательстве в Стокгольмском арбитражном суде, в июне 2014 года. Предметом исков являются соглашения о поставках газа из России на Украину и транзите газа через Украину в 2009 году, передает Прайм.

См. также: Землянский: штраф «Газпрому» — это абсурд

Большинство претензий «Газпрома» и «Нафтогаза» в рамках спора о поставках газа в счет штрафов за недобор газа по правилу контракта «бери или плати» (бери или плати). «Нафтогаз» требует от «Газпрома» ретроактивного изменения цены, слишком много возврата не в цене транзита и цены на газ и отмена запрета перепродажи законтрактованного газа. Ранее пресс-служба «Нафтогаза» сообщила, что НАК не оплачивать счет «Газпрома» в решении Стокгольмского суда.

«Нафтогаз» должен оплатить годовой минимального годового количества газа в рамках условия «бери или плати» договор по газу 2009 года между «Газпромом» и «Нафтогазом». В первом квартале 2016 года, режим «бери или плати» не использовался, из-за зимний газовый пакет.

«Газпром» увеличил количество исков к «Нафтогазу» в Стокгольмский арбитраж более 5,3 миллиардов до 37 миллиардов долларов.

Updated: 28.04.2017 — 01:00
| Информационный сервер © 2015