Информационный сервер

Информационный ресурс об праве, политике, обществе

Французский пляж засыпало кокаином с судна наркоторговцев

фoтo: pixabay.com

Спaсaть людeй, пoдaвшиx сигнaл бeдствия, прибыли военнослужащие. Они и обнаружили позже на побережье множество свертков с кокаином. Сотрудники правоохранительных органов задержали семерых граждан Греции, которые подозреваются в причастности к перевозке запрещенных веществ. Как полагают следователи, перед тем, как подать сигнал SOS, команда выкинула кокаин за борт. В местном отделении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков заявили, что весь экипаж, а также трое их сообщников, находившихся на берегу, взяты под стражу.

Такая крупная партия наркотика — не первая потеря наркоторговцев. Буквально в прошлом году в Колумбии упал самолет, перевозивший больше тонны порошка. Но в России, к счастью, бедствие не имеет таких масштабов. Например, за минувший год в аэропорту Домодедово было изъято 16 килограмм кокаина.

И все же, пусть не в нашей стране, но по крайней мере на нашем континенте полиция порой ловит рыбку покрупнее. Буквально 15 мая у берегов Испании было задержано судно под венесуэльским флагом, перевозившее 2,4 тонны кокаина. Операция по захвату груза проводилось совместно с антинаркотическими службами США, Великобритании, а также португальской полицией. Одновременно у берегов Эквадора было перехвачено второе судно, на нем находились 5,5 тонны кокаина, которые также предполагалось ввезти в Испанию. Арестованы 20 человек.

По словам лидера движения «СтопНаркотик» Сергея Полозова, один грамм кокаина стоит от 1500 до 4000 рублей, а значит наркоторговцы «ворочают» даже не миллионами, а миллиардами. Кокаин пытаются ввозить в Россию из прибалтийских государств и Польши. Продолжаются попытки ввоза через Украину. Иногда он поступает из Закавказья или дальневосточного региона.

«Стоит лишь начать принимать кокаин, как становится практически невозможно избавиться от его власти, — раскрывает в соцсетях историю своей зависимости девушка Марина. — Он очень быстро вызывает привыкание».

Смерть от дыхательной недостаточности, инсульт, кровоизлияние в мозг, сердечный приступ — вот обычный конец человека, зависимого от кокаина.

Светлана ОСИПОВА

Updated: 22.06.2017 — 01:01
| Информационный сервер © 2015