Информационный сервер

Информационный ресурс об праве, политике, обществе

«Нафтогаз» закупки газа в РФ до конца 2019 года. Вероятность мала

Кoммeрчeский дирeктoр «Нaфтoгaзa Укрaины» Юрий Витрeнкo зaявил, что Украина будет покупать газ у «Газпрома» в том случае, если она юридически обязаны это делать, если решение третейского суда.Имидж Украины

Киев, 27. Сентября – РИА Новости-Украина. Вероятность того, что Украина до конца 2019 года для покупки «Газпромом» газа не столь высока, сообщил РИА Новости коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко на обочине Европейского газового саммита.РИА Новости Украина Евгений Котенко «Дойче Велле»: «Нафтогаз» не выдержали инопланетяне. Или они не делают это?

«Вероятность того, что мы будем до конца 2019 года покупать российский газ – это не так высоко», — сказал он.

Вопрос возможности продолжать закупки газа у «Газпрома» после решения Стокгольмского арбитража, Витренко сказала: «мы не исключаем. В теории да, на практике, это зависит: во-первых, арбитражное решение, и второе – стремление к «Газпрому» реализовать». Он привел в пример ситуацию, в которой решение Арбитражного суда не нравится компания, и он желает вызвать.

«Поэтому, говорить об этом, будут ли поставки газа от «Газпрома» на Украину или нет, я до сих пор не можем», — сказал представитель «Нафтогаза».

«Мы готовы покупать газ у «Газпрома» в том случае, если мы по закону обязаны это делать, если решение арбитража, который должен сказать, что договор действует, и обе стороны к соглашению не. В этом случае цена арбитраж уже принял решение – он должен стать «хабом». Эта цена, в принципе, мы приветствуем (такие как он) значительно ниже, чем цена, которая сейчас в цене, которая сейчас «Газпром» предлагает газ. И это даже ниже, чем цена, которую мы можем покупать газ из Европы, потому что Европа-это мы покупаем цена газового «хаба плюс», — сказал он.

«В то же время, это также зависит от многих других факторов. Наш договор с «Газпромом» много разных вариантов. Предоплата или пост-оплата-это вопрос точки спроса. Конечно, мы никогда не согласимся, когда «Газпрому» поставлять газ в любой точке на востоке Украины, которую мы не контролируем, что это оккупированная территория. Это много факторов, на самом деле. Поэтому прогнозировать что-то сложно», — сказал он.

Updated: 29.09.2017 — 07:35
Информационный сервер © 2015 Frontier Theme