Информационный сервер

Информационный ресурс об праве, политике, обществе

Немецкие советники подсчитали убытки от экономической блокады Донбасса

Кaк лидeр группы нeмeцкиx сoвeтникoв, Рикaрдo Джуччи, бoльшинствo прoблeм возникает при производстве стали, а также конкретное влияние на энергетический сектор.Фото: AP/Мстислав Чернов

В Киеве 22. Марта — РИА Новости-Украина. Немецкой консультативной группы в Украине, подсчитала потери экономической блокады в Донбассе в 1,6% ВВП. Об этом заявил лидер группы Рикардо Джуччи, пишет DW.ГС.fmБлокада Донбасса и судьба кредита ЕБРР в размере $1 млрд

В среду, 15. Марта на внеочередном заседании решение СНБО ввести Размер фрахта блокада независимых Киеву территории Донбасса. Это решение вступило в силу 15. Марта с 13.00 и действует до «национализированных» предприятий в самопровозглашенных ДНР и ЛНР не вернется под украинскую юрисдикцию.

Читайте также: МВФ изменил свое мнение, потому что Украина выполнила с ЕС – Раим

«Мы почувствовали, что на неподконтрольной территории, то сейчас-1,6% от ВВП Украины», — отметил Джуччи.

Самая большая проблема, по его словам, появились в производстве стали, а также конкретное влияние на энергетический сектор.

Немецкий экономист, «с макроэкономической точки зрения, это, безусловно, шок для страны», иначе МВФ не примет выделения очередного транша по программе eff, но «это не катастрофа».

Он пояснил, что в производственной цепочке 2013 года в Донбассе были тесно связаны, но теперь ситуация изменилась в три года, интеграции стало меньше, он хранится в основном в производстве стали.

«Другими вопросами мы не ожидаем сильных потрясений. В значительной степени эти два региона уже разошлись. Антрацит угля и кокса могут быть импортированы. Это дороже, это проблема логистики, но Украина может пережить без серьезных негативных последствий», — отметил Джуччи.

См. также — экстренное заседание СНБО: «я» почти договорился

В конце декабря 2016 года, бывшие участники военных действий в Донбассе, в том числе депутаты Верховной Рады Украины, перекрыли движение грузовые железнодорожные линии Луганска в Лисичанск — Попасная возле села Золотое подконтрольной Киеву территории Луганской области, выступают против торговли с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Блокада привела к нехватке антрацита, который добывается на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. В этой связи, власти были вынуждены ввести чрезвычайные меры в сфере энергетики, целью которого является экономия ресурсов.

Updated: 23.03.2017 — 01:00
Информационный сервер © 2015 Frontier Theme