Информационный сервер

Информационный ресурс об праве, политике, обществе

Срочные меры в энергетическом секторе могут быть продлены до конца года

Пo слoвaм вицe-прeмьeр-министр Влaдимир чист, зaпaсы aнтрaцитa дoлжнo xвaтить на 40-50 дней. Он отметил, что власти предложили три варианта приобрести антрацит за рубежом.РИА Новости Андрей иглы | передачи изображения банке

В Киеве 22. Февраля — РИА Новости-Украина. Чрезвычайные меры в сфере электроэнергетики в связи с блокадой поставок антрацитового угля из зоны ато могут быть продолжены до конца 2017 года, пишет на своей странице в социальной сети Facebook вице-премьер-министр Украины Владимир чист.Яковлева-Мария.ком.Атомная энергетика не заменяет уголь антрацит Яковлев

См. также: чрезвычайное положение в энергетическом секторе. Обручи закончим раньше – Марунич

«По предварительным оценкам, запасы антрацита должно хватить на 40-50 дней. И за это время мы быстро приступили к работе, чтобы принести антрацит. До пятницы, Министерство совместно с национальной комиссией должны учитываться три фактора: прекращение чрезвычайных мер до апреля до сентября и до конца года», — написал вопрос, добавив, что он предложил три варианта приобрести антрацит за рубежом, рассчитывается влияние импорта угля на цены на электроэнергию и алгоритм дальнейшей эксплуатации электрической системы.

Он также отметил, что в настоящее время внутренние запасы угля составляют около 1,6 млн. тонн.

В конце декабря 2016 года, бывшие участники военных действий в Донбассе, в том числе депутаты Верховной Рады Украины, перекрыли движение грузовые железнодорожные линии Луганска в Лисичанск — Попасная возле села Золотое подконтрольной Киеву территории Луганской области, выступают против торговли с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Блокада привела к нехватке антрацита, который добывается на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. В этой связи, власти были вынуждены ввести чрезвычайные меры в сфере энергетики, целью которого является экономия ресурсов.

Смотрите также: в Вене олигарх Дмитрий Фирташ удар и толчки президента Порошенко

Президент Петр Порошенко принял решение в четверг, 16 февраля, совет национальной безопасности и обороны, а также диверсификации поставки угля и для создания резерва энергетического угля, а также ряд других мер, в связи с замораживанием и поставки угля из Донбасса. Совет также поручил кабинету министров изучить экономические и социальные действия установленных тарифов форм энергии, электроэнергии, жилищных и коммунальных услуг. Кроме того, Национальный совет безопасности настоятельно призвал правительство принять меры для нейтрализации угрозы энергетической безопасности Украины и обеспечить запрет на экспорт уголь антрацит. В постановлении также говорится, что Совет будет выдавать Министерство внутренних дел и СБУ принять меры для обеспечения порядка в районе проведения спецоперации в Донбассе, а также для обеспечения надлежащей защиты инфраструктуры для бесперебойной работы.

Updated: 23.02.2017 — 01:00
| Информационный сервер © 2015