Информационный сервер

Информационный ресурс об праве, политике, обществе

Стокгольм, консультации с транзитного контракта между Украиной и Россией

Зaвeршить кoнсультaции o трaнзитe рoссийскoгo гaзa чeрeз Укрaину, зaявил кoммeрчeский дирeктoр кoмпaнии «Нaфтoгaз Укрaины» Юрий Витрeнкo. Пo eгo слoвaм, двe нeдeли суд заслушал адвокатов, свидетелей и экспертов.РИА Новости Украина Евгений Котенко

Киев, 5 декабря — РИА Новости-Украина. Слушания транзит российского газа через Украину закончилась в арбитраж в Стокгольме в понедельник, заявил коммерческий директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.РИА Новости Украина Евгений костень kontrolle арбитраже «Нафтогаз» против «Газпрома». Землянский Отзыв

«Слушания в Стокгольмском арбитраже закончилось. Две недели суд заслушал адвокатов, свидетелей и экспертов. На нашей стороне, как в прошлый раз (в контракте на закупку газа — ред.) была убедительной», — написал Витренко на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что позиции Киева в суде строилась на том, что украинская сторона может обратиться с просьбой изменить тариф на транзит, если есть изменения в формировании транзитных цен в Европе, которые были изменены после его принятия третьего энергетического пакета.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» в судебном разбирательстве в Стокгольмском арбитражном суде, в июне 2014 года. Предметом исков являются соглашения о поставках газа из России на Украину и транзите газа через территорию Украины с 2009 года.

Смотрите также: «Нафтогаз», «Газпром» в Стокгольме: перспективы для арбитража

Если газ через Украину, «Нафтогаз» требует от «Газпрома» проблема разрешения «виртуального реверса», гарантирует объемы транзита и компенсировать снижение транзита. Предполагается, что решение этих двух процессов был проведен до конца первого квартала 2017 года до конца первого полугодия 2017 года, соответственно.

В конце сентября «Нафтогаз» оценил сумму своих претензий «Газпрома» в Стокгольмский арбитраж в 28,3 млрд долларов, «Газпром» и «Нафтогаз» до 38,7 млрд долларов. Последняя озвученная «Газпромом» общая сумма его иска к «Нафтогазу» в Стокгольмский арбитраж — 31,759 млрд долларов, в основном они касаются штрафов, в соответствии с режимом «бери или плати».

Updated: 09.12.2016 — 01:00
| Информационный сервер © 2015