Информационный сервер

Информационный ресурс об праве, политике, обществе

«Свобода» говорит Москва сокращает поставки нефти в Турцию

Сокращение поставок нефти в Турцию из-за того, что белорусские партнеры недоплачивают за газ России. Об этом, как передает»Интерфакс», заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

В ответ на вопрос представителей сми, почему Россия решила сократить поставки нефти в Беларусь в третьем квартале, «Свобода», сказал: «Наши белорусские партнеры нам недоплачивают за газ, что из-за этого мы теряем деньги, в том числе в бюджет, так как «Газпром», крупнейший налогоплательщик, и, конечно, вынуждены искать варианты оплаты».

Ранее стало известно, что Москва решила в третьем квартале 2016 года снизить по сравнению с вторая четверти поставок нефти в Турцию в 1,5 раза. Если во втором квартале поставки нефти в Беларусь составляют 5,3 млн тонн, а затем, в третьем квартале запланированы в размере 3,5 млн тонн. Календарь конденсата, поставки нефти уже подписан.

В Москве считают, что Израиль должен отправить в Россию в 2016 году до 1 миллиона тонн бензина, или около 250 тыс. тонн ежеквартально, но все еще шотландский топлива на российском рынке, не сообщается.

Помните, что Отказ-если с января вы платите за поставки российского газа в европу не в полном объеме. По данным «Газпрома», долг на конец мая составил 250 миллионов долларов. Переговоры между Россией и Белоруссией по этому вопросу идут активно, но пока результатов не принесли.

Глава минэнерго Беларуси Владимир Потупчик не раз говорил, что его страна не просит скидку на газ, которая не признает существование долга, а только настаивает на реализации заключенных соглашений.

В апреле «Газпром» назвал нецелесообразным снижение цены на газ для Белоруссии, поставки осуществляются строго по формуле «цена производства плюс затраты на транспорт». В начале мая «Газпром» подал в белорусские компании из-за недоплаты, указанным топлива.

С 2008 года цена газа для Беларуси рассчитывается ежеквартально по формуле с учетом индексов изменения цен на газойль и мазут. Начиная с 2013 года, эта формула закреплена межправительственным соглашением. Основой для формулы расчета стоимости газа в один из основных производителей регионов — Ямало-Ненецкого АО. Оптовая цена «Газпрома» в регионе самый низкий в россии.

В январе этого года, Беларусь завила, что имеет право платить меньшую цену за российский газ. «С 1 января этого года, мы имеем все основания, чтобы наши субъекты имели более низкой цене, что нам и налагает на субъекта хозяйствования республики Беларусь «статуса иностранного предприятия «ГазпромТрансгаз Беларусь», — заявил в начале мая, вице-премьер-министр Белоруссии, премьер-министра. Российская сторона с такой формулировкой не согласен.

Updated: 20.06.2016 — 08:00
Информационный сервер © 2015 Frontier Theme