Информационный сервер

Информационный ресурс об праве, политике, обществе

В Москве мужу юриста ФБК Соболь вкололи опасное вещество

фoтo: pixabay.com

O прoизoшeдшeм нaпaдeнии Любoвь Сoбoль сooбщилa нa свoeй стрaницe в Facebook. Oнa нaписaлa, чтo считaeт публичнoсть — eдинствeннoй минимальной гарантией безопасности.

По ее словам, за ее мужем, антропологом Сергеем Моховым, видимо следили вечером в пятницу, когда он возвращался из тренажерного зала. Сергей заметил слежку, но "списал на обычную паранойю". Однако возле подъезда Сергея поджидал какой-то кавказец, который прикрывал лицо букетом цветов. Соболь вспоминает, что именно с букетом цветов поджидали и журналиста Олега Кашина, когда на него было совершено нападение.

В итоге, когда Мохов стал открывать дверь в подъезд, человек с букетом вколол ему что-то в бедро со словами "без обид".

Соболь рассказала, что у мужа тут же стали подгибаться ноги, он упал и успел позвонить ей и в службу спасения. Сергей не мог двигаться, у мужчины начались конвульсии, свело мышцы и он начал терять сознание.

В результате Мохова доставили в Институт им. Склифосовского, где не смогли точно определить введенное ему вещество, так как препарат быстро распался. Врачи сообщили, что судя по действию, такое вещество в обычной аптеке не купить.

Соболь сообщила, что не знает, кто совершил нападение. По ее словам, недавно муж давал несколько интервью на тему коррупции на кладбище, так как в том числе занимается изучением кладбищенской инфраструктуры. Также она предположила, что нападение могло быть связано с ее деятельность в "Фонде борьбы с коррупцией".

Соболь сообщила, что сейчас у мужа осталось легкое головокружение. Также она высказала сомнение, что правоохранители смогут найти нападавших.

Updated: 27.11.2016 — 01:00
Информационный сервер © 2015 Frontier Theme