Информационный сервер

Информационный ресурс об праве, политике, обществе

В Москве захватили Культурный центр Украины

Пo eгo слoвaм, укрaинскую культуру, здeсь дaвным-дaвнo, нe пoмню, – причинa этиx дeйствий, в сaмoм дeлe, сaмo здaниe цeнтрa, кoтoрый рaспoлoжeн в стoлицe рoссийскoй стaрый Aрбaт. Плoщaдь 4 тысячи квaдрaтныx мeтрoв, чeтвeрть из них сдается в аренду деловых людей в субаренду.
в марте 2016 года Государственным управлением делами президента Украины назначен Владимир Ионов. На должность директора Культурного центра в Москве, 3.
В свою очередь, генеральный директор Культурного центра Украины в Москве Владимир Ионов заявил, что граждане России, которые работали в Центре до его назначения, блокирует его работу. По его словам, из-за того, что Центр по двустороннему соглашению работает на российском законе, он не может освободить их.
Как пояснил представитель омбудсмена Украины Владимир Шрейдлер, двери заблокировали сотрудники, которые поддерживают боевиков на донбассе.
августа Россия разблокировала работу Культурного центра Украины в Москве, внеся в единый государственный реестр юридических лиц изменения в сведения о новом директоре Центра Ионова. 31.
Дудко сообщил, что Культурный центр много лет осуществлял свою деятельность в качестве некоммерческой организации, тем не менее, российские власти, ссылаясь на изменения отечественного законодательства в отношении таких организаций, отказываются вносить в единый государственный реестр юридических лиц изменения в сведения о новом директоре.
Российская власть не регистрирует нового директора Центра, который планируется со стороны государства Украины на этот пост. «Уже почти 5 месяцев, Россия заблокировала работу Культурного центра. Сотрудники второй месяц не получают зарплату», — сказал Дудко.
«Это тот самый сепар, который кричал, что не следует говорить на украинском языке в Центре, который потребовал от меня не показывают украинские личность в центре здания», сказал Шрейдлер.
 
10 августа руководитель общества «Провісник» Тарас Дудко заявил о блокировании российскими властями работы Культурного центра Украины.
Я, как генеральный директор, назначенный государством, в Украине, не могут прийти в среду. «Я думаю, что много сотрудников, которые здесь работают, считают для себя этот Центр, как частную собственность, они, очевидно, забыли, что это государственное учреждение государства Украины. Некоторые работники здесь много лет работают и считают, что этот центр своей вотчиной», — сказал Ионов.
Вчера, когда он со мной познакомился, изменил его замок в офисе, что он не может войти», — сказал Шрейдлер. Все в этом здании в центре Москвы, а деньги идут на аренду, одна аренда идет на бумаге, другая аренда идет сверху, нового директора, нормальный, которого прислали из Киева, они не видят, они угрожают физически. «Ситуация проста – руководство центра сидит здесь и уже более 15 лет. Сказать, что только коррупционеры — я считаю, что я не говорил.
Сотрудники центра из числа граждан РФ мотивируют эти действия, так что кадровые решения в Киеве для них не важны.
«Украинская диаспора считает, — это саботаж со стороны правительства рф, в то время как в Киеве и Львове, русский-центров по-прежнему работать», — подчеркнул он. Согласно этому документу, Центры, зарегистрированные в качестве юридических лиц в соответствии с законодательством принимающей страны. Дудко пояснил, что деятельность Центра осуществляется на основе межправительственного соглашения Украины и Российской Федерации, подписанное в 1998 году.
Исполнительный директор Центра Владимира Ионова, назначенных Украиной, не допускается на рабочее место, в кабинете менять замок, передает УНИАН
Говорят, что это их идеологические убеждения», — сказал Ионов. «Сейчас уже сняли, но еще недавно у некоторых сотрудников в кабинетах висели красные флаги и портреты некоторых лидеров Российской Федерации.

Updated: 24.09.2016 — 01:00
Информационный сервер © 2015 Frontier Theme