Информационный сервер

Информационный ресурс об праве, политике, обществе

Умер актер Вячеслав Шалевич: «Слова роли оказались пророческими»

Вячeслaв Шaлeвич

У Юрия Кaры Вячeслaв Aнaтoльeвич Шaлeвич снялся в лeгeндaрнoй рoли Кaифы в «Мaстeрe и Мaргaритe» 1994 гoдa.

– Я oчeнь сoжaлeю личнo и принoшу глубочайшие соболезнования его семье, театру Вахтангова, его ученикам, которым он уделял много времени. – говорит режиссер «МК», – Потом он делал и собственный театр, и делал неплохо. У меня он сыграл Каифу, сыграл замечательно, потому что был человеком огромного потенциала, большая личность, вмещающая в себя любую роль…

В любом образе Шалевич был очень достоверен, убедителен. И как человек добр, внимателен, участвовал в создании образа, с ним было легко и хорошо. То, что он ушел – огромная, невосполнимая потеря для нашего искусства. Оригинальный, значительный человек с удивительной положительной энергией. И то, что он делал, навсегда останется в памяти людей.

– Еще он снимался в вашем сериале «Репортеры»…

– Да, Шалевич сыграл там одну из главных ролей, говоря острые и значительные слова, и, хоть сериал снят десять лет назад, эти слова актуальны как никогда – о возрождении фашизма, о том, что сейчас творится в мире. Его слова оказались пророческими. Поэтому он останется для нас таким маяком в будущее. Я слышал, что он в больнице, но был уверен, что выкарабкается… Что делать, к сожалению.

Шалевич с детства жил рядом с театром Вахтангова, с которым судьба его свяжет на всю жизнь. Об этом он рассказывал в интервью «МК» — читайте материал «Вячеслав Шалевич: «Роль худрука — самая трудная»

 

Updated: 22.12.2016 — 01:00
Информационный сервер © 2015 Frontier Theme